Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британцы на подарки к Рождеству потратили более $4,5 млрд.

Британцы на подарки к Рождеству потратили более $4,5 млрд.
Британцы за два дня потратили на рождественские подарки, елочные игрушки и продукты, которые должны будут украсить праздничный стол, 3 миллиарда фунтов стерлингов (более 4,5 миллиарда долларов)
000

Как передают Вести, таковы данные, обнародованные сегодня платежной системой Visa. При том, что на Западе самым оживленным для магазинов днем в году принято считать Сочельник, в последние годы ужас в сердца продавцов вселяет словосочетание «канун Сочельника», поскольку множество людей, опять же полагая, что в последний день перед Рождеством от торговых улиц лучше держаться подальше, устремляются за подарками 23 декабря.

Согласно последним оценкам, в Великобритании активность припозднившихся покупателей была примерно одинаковой как в последний, так и в предпоследний день перед Рождеством - в каждый из них было потрачено почти по 2,3 миллиарда долларов. Каждую минуту жители страны расходовали на подарки более 1 миллиона долларов. При этом по расчетам продавцов, еще почти 1 миллиард будет потрачен непосредственно в день Рождества - 25 декабря. При этом примерно 10% населения подождут с покупкой подарков до 26 числа, когда стартуют традиционные распродажи.

Праздничные расходы жителей туманного Альбиона в этом году на 1,2 миллиарда долларов превысили прошлогодний рекорд, составив в общей сложности 107,8 миллиардов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.