Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американский космический аппарат совершил посадку на Марсе

Американский космический аппарат совершил посадку на Марсе
Космический аппарат НАСА «Феникс» совершил посадку на Марсе в рамках полета по изучению возможности возникновения жизни на Красной планете.
000


На Земле о посадке «Феникса» узнали с 15-минутным опозданием - именно это время требуется для прохождения радиосигнала от Марса до Земли.

«Феникс», который был запущен в августе 2007 года, будет изучать ледяную поверхность Красной планеты в районе северных равнин. При помощи необитаемого аппарата ученые попытаются установить, может ли лед недалеко от поверхности Марса периодически таять с достаточной интенсивностью, чтобы образовалась благоприятная среда для жизни микроорганизмов.

Как сообщает РИА «Новости», для выполнения этой задачи «Феникс» оборудован уникальными научными приборами, которые никогда ранее не использовались на Марсе.

Недавние исследования воды на Красной планете показали, насколько велико было в прошлом сходство между нашей планетой и Марсом. В 2002 году исследовательский аппарат НАСА «Одиссей» нашел свидетельства того, что в некоторых частях Марса не глубоко от поверхности есть лед.

По словам старшего научного сотрудника по программе «Фениск» Университета Аризоны Питер Смит, «Фениск» изучит историю льда, определив, как вода изменила химию и минералогию грунта.

Он также отметил, что кроме изучения льда, «Феникс» займется поиском примитивных микробов на Марсе, а также будет наблюдать за марсианской погодой и взаимодействием атмосферы с поверхностью Красной планеты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.