Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В городе на Житомирщине переименовали все советские названия улиц

В городе на Житомирщине переименовали все советские названия улиц
В городе Олевске Житомирской области переименовали улицы, которые носили фамилии советских вождей, назвав их в честь выдающихся фигур украинского националистического и патриотического движения
000

Как сообщили УНИАН в Олевском горсовете, такое решение приняли депутаты на очередной сессии.

«Сессия поставила точку в вопросе: выполнять или не выполнять изданные еще Виктором Ющенко указы о виновниках голодоморов и политических репрессий в Украине. Хотя провластные депутаты оказывали сопротивление такому решению», - отмечается в сообщении.

«Отныне в Олевске не будет улиц и одноименных переулков имени Павла Постышева, Станислава Косиора, Григория Петровского, Михаила Калинина, Григория Котовского. Вместо этого, после переименования появились новые, украинские названия улиц: Елены Телиги, Олега Ольжича, Гетьмана Виговского, Алексея Опанасюка, Героев Крут, 20-летия Независимости Украины, Юрия Тютюнника», - отметили в горсовете.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.