Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ледокол «Араон» дошел до потерпевшей бедствие во льдах «Спарты»

Ледокол «Араон» дошел до потерпевшей бедствие во льдах «Спарты»
Южнокорейский ледокол «Араон» добрался до российского судна «Спарта», терпящего бедствие у берегов Антарктиды
000

Как передает Newsru, «Спарта» после ремонтных работ должна в понедельник вновь обрести способность к маневрированию. Об этом сообщил техник «Араона» Арне Швенк.

По его словам, ледокол достиг российского судна сегодня около 16:00 по московскому времени. Все 32 члена команды «Спарты» чувствуют себя хорошо, отметил техник «Араона» по спутниковому телефону в интервью информагентству DPA. Он сообщил, что, согласно планам спасателей, в понедельник утром пробоина в «Спарте» будет заварена. Сможет ли судно в одиночку выйти в открытое море, пока неизвестно.

Напомним, 16 декабря «Спарта», занимавшаяся ловлей рыбы-клыкача в море Росса, в результате столкновения с айсбергом получила пробоину в корпусе диаметром 40 см и стала набирать воду, накренившись на 13 градусов. Крен в итоге удалось выровнять, но экипаж постоянно вел борьбу за живучесть корабля. Поставленную на пробоину заплатку срывало, но воду помогала откачивать сброшенная с самолета новозеландских ВВС мощная помпа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.