Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вице-президент Ирака отказывается возвращаться в Багдад

Вице-президент Ирака отказывается возвращаться в Багдад
Вице-президент Ирака Тарик аль-Хашеми, ордер на арест которого был выдан 19 декабря, заявил в интервью Agence France-Presse в воскресенье, 25 декабря, что не намерен представать перед судом в Багдаде
000

Как передает Лента.ру, Аль-Хашеми, находящийся в настоящий момент в иракском Курдистане, сообщил, что не собирается возвращаться в Багдад, где его ждет суд. Свое решение вице-президент обосновал «политизированностью судебной системы» в столице страны, а также невозможностью обеспечить ему должный уровень безопасности в Багдаде. При этом аль-Хашеми заявил, что готов предстать перед судом, если процесс будет проходить на территории Курдистана.

Вице-президент Ирака также сообщил, что пока не собирается уезжать из страны, однако не исключил такой возможности в случае возникновения угрозы его жизни.

Тарик аль-Хашеми обвиняется в нарушении антитеррористического законодательства. 18 декабря стало известно об аресте двух охранников вице-президента, которых МВД Ирака обвинило в подготовке к терактам. Аль-Хашеми, по версии правоохранительных органов, обеспечивал им финансирование и поддержку. Сам вице-президент все выдвинутые в его адрес обвинения категорически отрицает.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.