Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Радиостанция ВВС вернет виниловые пластинки в эфир

Радиостанция ВВС вернет виниловые пластинки в эфир
Радиостанция Би-би-си 6 Music готовится в течение одного дня проигрывать в эфир музыку только с виниловых пластинок
000

1 января 2012 года ведущие этой радиостанции намереваются «расчехлить» свои проигрыватели, а некоторые из них придут в студию с собственной коллекцией виниловых «гигантов» и семидюймовых синглов, передает ВВС.

В британском радиоэфире музыка на компакт-дисках полностью вытеснила винил еще в 1990-е годы. Большинство станций сейчас использует цифровые версии музыкальных композиций – даже если они были записаны еще в «аналоговую эпоху».

Впрочем, значительное количество любителей музыки сохраняет приверженность виниловым пластинкам; в последние годы их продажи начали расти, несмотря на то, что стоят они намного дороже компакт-дисков или MP3-файлов.

«В мире, где доминирует цифровая музыка, винил остается форматом, остающимся в сердцах многих меломанов. Рост продаж демонстрирует, что его привлекательность прошла испытание временем», - сказал редактор 6 Music Пол Роджерс.

«В день, когда цифровая музыка сменится аналоговой, наши слушатели смогут послушать ценные, редкие, порой уникальные записи и – немного треска с пощелкиванием», - сказано в заявлении радиостанции.

В числе радиоведущих, которые представят музыку на виниловых пластинках, будет и известный музыкант, лидер группы Pulp Джарвис Кокер, ведущий на 6 Music собственную передачу.

Ожидается, что о своей любви к пластинкам в эфире расскажут члены таких групп, как Radiohead и Arctic Monkeys.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.