Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый год

Нарколог объяснил, как не страдать от похмелья после Нового года

 Нарколог объяснил, как не страдать от похмелья после Нового года
Врач-психиатр и нарколог Андрей Карачевский посоветовал украинцам вообще не употреблять алкоголь в новогодние праздники, чтобы не страдать потом от похмелья
000

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

По его словам, «если у человека появляется вопрос, как сделать так, чтобы на следующий день после празднования не болела голова, то лучше вообще не пить».

«Например, Вы пьете вино и получаете от него удовольствие, но если после него у вас возникает необходимость выпить водки - вы алкозависимые. Если на следующий день болит голова, то Вы на пути развития алкоголизма. Потеря возможности остановиться является первым признаком алкоголизма», - подчеркнул он.

По словам нарколога, употребление алкоголя для снятия усталости и из-за желания расслабиться свидетельствует о невропатологической стадии алкоголизма. Таким людям, по его словам, необходима помощь психотерапевта.

Как известно, количество пациентов в наркологических учреждениях после праздников увеличивается в 15 раз, а количество травм в состоянии алкогольного опьянения возрастает на 1,5-2%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.