Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада в Лондоне

На Олимпийские игры в Лондон поедут 166 украинских спортсменов

На Олимпийские игры в Лондон поедут 166 украинских спортсменов
166 украинских спортсменов завоевали право участвовать в Олимпийских играх-2012 в Лондоне
000

Об этом заявил председатель Государственной службы молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин во время чествования лучших спортсменов и тренеров Украины всех поколений – праздника «Эстафета спортивных поколений», сообщили УНИАН в Госслужбе.

По его словам, в полном объеме финансируется подготовка спортсменов к Олимпийским и Паралимпийским играм в Лондоне, первым зимним юношеским Олимпийским играм в Австрии.

Как сказал Сафиуллин, украинские спортсмены будут выступать в Лондоне в 17 видах спорта.

Он также напомнил, что было выделено дополнительные необходимые средства - 75 млн. грн. – на подготовку олимпийцев.

Сафиуллин отметил, что власть понимает необходимость поддержки спорта в стране, о чем свидетельствует увеличение финансирования спорта в госбюджете 2012 года.

По словам Сафиуллин, в 2012 году, объявленном Годом спорта и здорового образа жизни, Украина будет принимать финал Чемпионата по футболу Евро-2012 и Чемпионат мира-2012 по фехтования в Киеве.

Напомним, на летних Олимпийских играх 2008 года в Пекине, национальная команда Украины представила 254 спортсмена в 28 видах спорта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.