Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае диссидент приговорен к десяти годам лишения свободы

В Китае диссидент приговорен к десяти годам лишения свободы
Китайский суд приговорил известного диссидента Чэнь Си к 10 годам тюремного заключения за разжигание антикоммунистических настроений и подрывную деятельность
000

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Голос Америки.

Приговор был вынесен в понедельник 26 декабря после короткого суда в столице провинции Гуйчжоу. Чэнь настаивал на своей невиновности, но сказал, что не будет обжаловать обвинительный приговор. 57-летний активист участвовал в протестах на площади Тяньаньмэнь в 1989-м году и публиковал в Интернете эссе о политических реформах и правах человека в Китае.

В пятницу на девять лет тюрьмы за подрывную деятельность был осужден ветеран китайского демократического движения Чэнь Вэй в юго-западной провинции Сычуань.

В понедельник верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй выразила глубокую озабоченность приговором суда в отношении диссидентов. Она призвала китайские власти освободить каждого демонстранта, который был задержан за мирную реализацию своих прав на свободу выражения своих взглядов.

Подстрекательство и подрывная деятельность является типичным обвинением, которое часто выдвигают для наказания инакомыслящих и критиков правящей Коммунистической партии Китая.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.