Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Египет просит у G8 обещанную помощь

Египет просит у G8 обещанную помощь
Премьер-министр Египта Камаль аль-Ганзури обратился к представителям стран «большой восьмерки» (G8) с просьбой выделить обещанную финансовую помощь на ликвидацию последствий массовых антиправительственных акций
000

Как передает РБК со ссылкой на Reuters, премьер-министр в ходе встречи с послами G8 сообщил, что Египет остро нуждается в немедленном предоставлении помощи, обещанной в ходе саммита в Довиле в мае этого года. Экономика страны сильно пострадала из-за оттока туристов и инвесторов, которых отпугнули последствия свержения режима Хосни Мубарака.

Напомним, в конце мая главы стран G8 совместно с Саудовской Аравией, Турцией, Катаром и рядом международных организаций, включая Международный валютный фонд (МВФ), на саммите в Довиле приняли решение выделить около 80 млрд. долларов Египту, Тунису, Марокко и Иордании на ликвидацию последствий так называемой «арабской весны» и для проведения демократических реформ. По словам К.аль-Ганзури, с того момента Египет получил лишь 1 млрд. долларов, предоставленный Саудовской Аравией и Катаром.

В июне Египет согласовал с МВФ выделение кредитной линии в объеме 3 млрд. долларов, от которой в последствии отказался после пересмотра параметров бюджета страны на 2011-12 финансовый год, в результате чего был сокращен прогноз по его дефициту.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.