Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вифлеемская звезда и Христос это одно и то же, – апокриф

Вифлеемская звезда и Христос это одно и то же, – апокриф
Профессор религиоведения из Оклахомского университета, США, перевел древнюю рукопись Откровения волхвов, являющейся альтернативной версией Евангелия от Матфея
000

Рукопись на протяжении 250 лет хранилась в Ватиканской библиотеке, сообщает ТСН. О происхождении рукописи, написанной от первого лица на нынче мертвом сирийском языке, ничего не известно. По сути, рукопись представляет сделанную в VIII веке копию с повествования записанного в III веке, менее чем через 100 лет после написания Евангелия от Матфея.

«Откровения волхвов» отличается от других вариантов этой библейской истории. Волхвы, согласно ей, пришли не из Персии, а из Китая (в тексте страна Шир). Они были потомками Сифа, третьего сына Адама, и принадлежали к секте немых. Кроме того, волхвов было не трое, а десятки. Помимо этого, в «Откровении» говорится, что Сиф передал потомкам пророчество, согласно которому звезда сообщит о рождении Бога в человеческом облике. Рукопись сообщает, что Иисус Христос и Вифлеемская звезда – одно и то же, к тому же Христос способен превратиться во все, что угодно, говорится в апокрифе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.