Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый президент Приднестровья намекнул на следствие над своим предшественником

Новый президент Приднестровья намекнул на следствие над своим предшественником
Новоизбранный президент непризнанной Приднестровской республики Евгений Шевчук не исключил возможности уголовного преследования своего предшественника на этом посту - Игоря Смирнова
000

«В рамках законодательства правоохранительные органы будут действовать, а как гарант Конституции после инаугурации буду следить, чтобы законодательство выполнялось для всех. И для президентов - бывших и действующих», - рассказал Шевчук в комментарии ТСН.

Относительно чего может быть начато преследование Смирнова, он не уточнил.

Одновременно, как известно, недавно в России было возбуждено уголовное дело против сына Смирнова - Олега.

Следственный комитет России обвиняет Смирнова-младшего в хищении 160 млн рублей и и присвоении чужого имущества еще на 186 млн. Эти средства были в 2008-2009 годах направлены Москвой в Тирасполь на социальные нужды.

Напомним, сам Смирнов выбыл из гонки еще после первого тура выборов, уступив Шевчуку и Анатолию Каминскому (последний считался «прокремлевским кандидатом», но набрал всего около 20% голосов против 70% Шевчука).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.