Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай построит в Тибете самый высокогорный аэропорт в мире

Китай построит в Тибете самый высокогорный аэропорт в мире
Китай планирует построить аэропорт, который будет находиться выше всех остальных в мире. Работа над проектом начнется в следующем году
000

Аэропорт будет располагаться в тибетском районе Нагчу, на высоте 4436 метров над уровнем моря – это всего на 100 метров выше, чем у нынешнего рекордсмена в городе Камдо (Китай). Его высота 4334 метра над уровнем моря, передает Газета.ру.

Стоимость проекта составит $280 млн. Открытие ожидается в течение трех лет.

На данный момент в Тибете действуют пять гражданских аэропортов, два из них из-за сложных погодных условий работают всего несколько месяцев в году.

Китай – один из самых быстроразвивающихся рынков мира. Недавно власти запустили дорогостоящую программу по обновлению авиаузлов страны.

Правительство считает, что строительство новых аэропортов и дорог в Тибете будет способствовать улучшению качества жизни населения. Кроме этого, власти начали активно инвестировать средства в район с целью поддержать там влияние коммунистической партии.

Сами жители Тибета опасаются, что в результате модернизации района увеличится поток приезжих, что, в свою очередь, приведет к ослаблению их буддистской культуры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.