Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В столице КНДР начались похороны Ким Чен Ира

В столице КНДР начались похороны Ким Чен Ира
В Пхеньяне утром в среду, 28 декабря, началась церемония прощания с лидером КНДР Ким Чен Иром
000

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС, первый этап церемонии пройдет в мемориальном комплексе Кымсусан, куда тело покойного лидера было помещено вскоре после смерти.

Agence France-Presse передает, что в среду утром в эфире северокорейского государственного телевидения показывались кадры с людьми, выражающими свое горе в Кымсусане. Агентство отмечает, что неясно, когда именно были сняты эти кадры.

Также AFP сообщает, что порядок, в котором будет проходить церемония, официально не оглашался. Иностранные делегации приглашены не были.

По сведениям сеульской газеты Korea JoongAng Daily, церемонию откроет сын и наследник покойного Ким Чен Ын. После того, как он простится с телом отца, оно будет помещено в катафалк, который вывезет его на площадь перед мемориальным дворцом, где должны выстроиться подразделения армии КНДР и высокопоставленные чиновники.

Примерно через час автомобиль с телом Ким Чен Ира должен покинуть Кымсусан и проследовать с кортежем по улицам Пхеньяна. Объехав центр города, процессия вернется в мемориальный комплекс.

Ожидается, что в дальнейшем тело Ким Чен Ира будет забальзамировано и помещено рядом с телом его отца, Ким Ир Сена, которое выставлено в Кымсусане.
Korea JoongAng Daily пишет также, что практически все граждане КНДР, работающие за границей, вернулись на родину накануне похорон Ким Чен Ира, следуя специальному распоряжению северокорейских властей.

Лидер КНДР скончался 17 декабря после сердечного приступа. Ему было 69 лет.

О смерти Ким Чен Ира было объявлено в эфире северокорейского государственного телевидения 19 декабря. Вскоре после этого тело покойного в стеклянном гробу было помещено в Кымсусан.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.