Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Греции перенесли досрочные парламентские выборы

В Греции перенесли досрочные парламентские выборы
Досрочные выборы парламента Греции пройдут в конце апреля 2012 года
000

Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, об этом во вторник, 27 декабря, сообщил греческий министр финансов Евангелос Венизелос во время встречи представителей социалистической партии ПАСОК.

Министр не назвал точной даты, отметив лишь, что выборы пройдут «после Пасхи».

Ранее предполагалось, что досрочные выборы состоятся 19 февраля 2012 года.

Решение провести досрочные парламентские выборы было принято в Греции после того, как в ноябре 2011 года ушло в отставку правительство социалистов под руководством Георгиоса Папандреу и был сформирован новый, коалиционный кабинет во гласе с Лукасом Пападимосом.

Кабинет Папандреу ушел в отставку после того, как премьер предложил вынести на всенародный референдум кредитное соглашение с ЕС, а Евросоюз в ответ пригрозил вывести Грецию из еврозоны.

Коалиционное правительство должно до выборов принять меры по сокращению госдолга Греции, что является обязательным условием получения финансовой помощи от Евросоюза.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.