Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

WSJ насчитал 14 миллионов сомнительных голосов на выборах в российскую Госдуму

WSJ насчитал 14 миллионов сомнительных голосов на выборах в российскую Госдуму
Во время выборов в российскую Госдуму, прошедших в России 4 декабря, было подано около 14 млн сомнительных голосов, пишет The Wall Street Journal
000

Для анализа результатов издание разработало специальную программу, которая проанализировала данные с 95 228 избирательных участков. По результатам исследования, эксперты заявили о наличии несоответствий, позволяющих говорить о фальсификациях во время голосования, передает Газета.ру

Исследование показало, что «Единая Россия» получила больше голосов в тех участках, где была очень высокая явка, например, 70, 75 или 80%.

При этом эксперты говорят, что наличие круглых цифр по явке, а также по результатам партии, является просто феноменом, который стал наблюдаться с тех пор, как к власти пришел Владимир Путин.

«Я никогда не видел ничего подобного раньше. Наиболее вероятным объяснением можно считать лишь искусственное завышение итогов голосования», – сказал политолог Вальтер Мебан, который изучал предыдущие выборы в России и изучил результаты анализа.

Издание подчеркивает, что статистические исследования нельзя считать доказательствами, свидетельствующими о фальсификациях на выборах. Высокие показатели «Единой России» в районах с высокой явкой могут свидетельствовать о концентрации «дисциплинированных сторонников партии», утверждает WSJ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.