Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

Жириновский и Зюганов зарегистрированы кандидатами в президенты России

Жириновский и Зюганов зарегистрированы кандидатами в президенты России
Центризбирком в среду, 28 декабря, зарегистрировал лидера ЛДПР Владимира Жириновского и главу КПРФ Геннадия Зюганова кандидатами в президенты России
000

Жириновский баллотируется в президенты в пятый раз. В 1991 и 2008 годах он занимал на выборах третье место, а в 1996 и 2000 годах - пятое. Зюганов выдвигался в президенты трижды (в 1996, 2000 и 2008 годах) и каждый раз занимал второе место, сообщает РИА Новости.

Ранее ЦИК вручил удостоверения кандидата в президенты премьер-министру Владимиру Путину, выдвинутому от «Единой России», и лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову.

Кроме того, ЦИК получил документы на выдвижение от лидера «Яблока» Григория Явлинского, бизнесмена Михаила Прохорова, бывшего мэра Владивостока Виктора Черепкова, губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, общественного деятеля из Оренбурга Рината Хамиева и лидера незарегистрированной партии «Воля» Светланы Пеуновой. Для регистрации им потребуется собрать два миллиона подписей в свою поддержку.

ЦИК закончит прием документов для регистрации 18 января 2012 года. Выборы президента России состоятся 4 марта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.