Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

В Сирии амнистировали 755 участников волнений

В Сирии амнистировали 755 участников волнений
Сирийские власти 28 декабря выпустили на свободу 755 ранее арестованных участников антиправительственных демонстраций
000

Согласно этой информации, освобождены были лишь те арестанты, «на чьих руках нет сирийской крови». В каком городе выпустили людей, а также за что именно они находились за решеткой, не сообщается, передает Лента.ру.

Предыдущая амнистия в отношении участников демонстраций произошла менее месяца назад - в ноябре на свободу были отпущены свыше тысячи демонстрантов.

По оценкам местных правозащитников, власти делают явно недостаточно в этом направлении, поскольку в тюрьмах, на военных базах и во временных местах заключения сейчас, по их оценкам, содержится свыше 40 тысяч человек, арестованных во время разгона манифестаций.

Освобождение политзаключенных состоялось на второй день работы миссии наблюдателей от арабских стран, прибывших в Сирию для выяснения обстановки на месте.

Как ожидается, эти наблюдатели будут собирать информацию примерно месяц, после чего составят доклад и представят его руководству Лиги арабских государств. В случае необходимости срок их пребывания в Сирии может быть продлен.

По оценкам ООН, в Сирии идет настоящая гражданская война, в которой с марта текущего года погибли более пяти тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.