Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Население Украины стареет, - демограф

Население Украины стареет, - демограф
Население Украины с каждым годом стареет, и, таким образом, в стране уменьшается количество граждан, которые рожают детей
000

Об этом в эфире «5 канала» заявила директор Института демографии НАН Украины Элла Либанова.

«Население в Украине стареет и становится меньше людей, которые рожают детей, а больше становится тех людей, которые, к сожалению, болеют и умирают», - отметила она.

Как сообщает УНН, Либанова выразила надежду, что в 2012 году в Украине удастся удержать уровень рождаемости на уровне текущего года. «Мы надеемся, что удастся хоть на несколько месяцев снизить смертность в следующем году», - добавила она.

Также эксперт подчеркнула, что большинство иммигрантов, приезжающих в Украину, являются гражданами стран Азии. «Приезжают в Украину в основном из стран Азии. И это понятно: всегда люди едут туда, где живут лучше. Из Европы и Беларуси или России в Украину люди пока не поедут», - отметила Либанова.

Она также заявила, что из Украины выезжают более образованные граждане, в то время как из других стран приезжают менее образованные и менее квалифицированные люди.

По словам Либановой, высокий уровень иммиграции в Украину не носит характер «тихой оккупации» страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.