Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жителям штата Колорадо начали платить за сброшенные килограммы

Жителям штата Колорадо начали платить за сброшенные килограммы
Американская страховая компания Kaiser Permanente Colorado предложила жителям штата Колорадо принять участие в программе Weight and Win («Взвесь и выиграй»), которая предполагает денежное вознаграждение за похудение и удержание веса на достигнутом уровне
000

Для реализации программы в медицинских учреждениях, рекреационных центрах, библиотеках и даже в мебельных магазинах организованы специальные пункты, где установлены весы и аппаратура видеонаблюдения, фиксирующая результаты. В настоящее время открыто 12 таких пунктов по всему штату. В будущем году планируется открыть еще 10, сообщает medportal.ru.

За избавление от лишнего веса и поддержание достигнутого участники Weight and Win каждые три месяца будут получать от 15 до 150 долларов.

Это одна из первых в стране программ, выступившая с таким предложением для взрослого населения.

Впервые об инициативе Kaiser Permanente Colorado заговорили в апреле этого года. С тех пор на участие в программе Weight and Win подписались 8900 человек, средняя потеря веса составила около пяти килограммов.

Запуск программы обошелся страховой компании в 500 тысяч долларов.

«Если говорить о количестве долларов, то участие в программе избавления от лишнего веса окажется в конечном счете столь же экономически выгодным, как и маммография, скрининг на рак прямой кишки или постоянное отслеживание артериального давления», - отметил доктор Эрик Франс, консультировавший страховую компанию при разработке программы.

«С медицинской точки зрения ценность и пользу представляет снижение массы тела хотя бы на 5%», - добавил он.

Страховщики надеются на участие в финансировании программы Weight and Win муниципалитетов и организаций здравоохранения штата Колорадо.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.