Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа готовит отъезд Асада из страны, - Сирийский национальный совет

 Европа готовит отъезд Асада из страны, - Сирийский национальный совет
Два европейских и несколько арабских государств участвуют в подготовке плана, который предусматривает отъезд президента Сирии Башара Асада из страны
000

Об этом заявил член исполкома оппозиционного Сирийского национального совета (СНС) Ахмад Рамадан, передает РИА Новости.

«Мы осведомлены, что два европейских государства и некоторые арабские страны действуют в направлении, предусматривающем отъезд Асада из Сирии», - отметил член СНС.

Сирийский оппозиционер не сообщил, какие именно страны готовы содействовать тому, чтобы президент покинул Сирию.

Как считает член СНС, «успех революции в Сирии зависит от того, насколько всеобъемлющей будет изоляция» режима в Дамаске, добавив, что в данном контексте Иран допускает ошибку, поддерживая Башара Асада.

«Тегеран оказывает сирийским властям техническую помощь, участвует в разработке и руководстве операциями правительственных сил безопасности против оппозиции во многих сирийских городах», - отметил Рамадан.

Напомним, в Сирии с марта 2011 года продолжаются антиправительственные протесты. Оппозиция при поддержке США и ЕС требует отставки президента страны Башара Асада. Конфликт, по данным ООН, к настоящему времени унес жизни более 5 тысяч человек. Правозащитники сообщают о 6 тысячах погибших.

В настоящий момент в стране, в частности в проблемных городах Хомсе и Хаме, работают наблюдатели Лиги арабских государств.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.