Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американский космический аппарат отправил первые фотографии с Марса

Американский космический аппарат отправил первые фотографии с Марса
Получены первые фотографии поверхности Марса с американского космического зонда «Феникс».
000


С получением первых фотографий специалисты смогли более детально оценить место посадки. В частности, они увидели так называемую «Арктическую долину», в которой приземлился аппарат. 

Другие снимки подтвердили, что его солнечные батареи развернулись успешно, и что сел он, как и должен был, на все свои три ноги. 

Время работы зонда на Красной планете рассчитано на три месяца. При помощи манипулятора зонд должен пробурить твердую поверхность марсианской почвы и взять пробы грунта и воды в замерзшем состоянии, которые тут же, в своей лаборатории, и исследует, сообщает Би-би-си. 

Ученые полагают, что эта миссия позволит гораздо ближе, чем до сих пор, подойти к ответу на вопрос, мог ли Марс когда бы то ни было быть местом обитания хотя бы примитивной жизни. 

Напомним, отправленный в августе прошлого года американский космический зонд «Феникс» успешно приземлился на поверхность Марса. Аппарат сел в воскресенье 25 мая в 23:53 по Гринвичу в районе марсианского северного полюса, совершив путешествие продолжительностью в 680 млн. километров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.