Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ким Чен Иру присвоили звание Героя КНДР посмертно

Ким Чен Иру присвоили звание Героя КНДР посмертно
За заслуги перед страной скончавшемуся 17 декабря этого года Ким Чен Иру присвоили звание Героя КНДР
000

Как передают Вести, соответствующий указ президиума Верховного народного собрания (парламента) страны был издан 19 декабря. В документе отмечается, что Ким Чен Ир, многие годы руководивший партией, армией и народом, имеет «бессмертные революционные заслуги».

Напомним, в минувший четверг траурные мероприятия завершились грандиозным митингом прощания с лидером КНДР, прошедшим в Пхеньяне на центральной площади имени Ким Ир Сена. Ровно в 12:00 по местному времени прогремели орудийные залпы, народ почтил память Ким Чен Ира тремя минутами молчания. Одновременно зазвучали гудки на всех локомотивах и судах.

На митинге присутствовало все руководство КНДР, включая младшего сына скончавшегося лидера и нового лидера КНДР Ким Чен Ына.

После 17 лет правления лидер Северной Кореи скончался от обширного инфаркта, однако мир узнал о его смерти только спустя два дня. Официальное информагентство коммунистической Кореи заявило, что вождь умер в рабочей поездке по стране, в своём личном вагоне спецпоезда, от переутомления. Тело Ким Чен Ира поместят в мавзолее рядом с саркофагом Ким Ир Сена. Там же будет выставлен вагон его бронепоезда, одежда и рабочий стол.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.