Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Число жертв землетрясения в Китае достигло 67 тыс. человек

Число жертв землетрясения в Китае достигло 67 тыс. человек
Число жертв разрушительного землетрясения в китайской провинции Сычуань достигло 67 тысяч 183 человек. Об этом сегодня сообщил представитель Госсовета Китайской народной республики.
000


По официальным данным, число раненых достигло 361 тысячи 822 человек, пропавшими без вести числятся 20 тысяч 790 человек. Из пострадавших районов, по данным Госсовета, эвакуировано более 15 миллионов человек, сообщает РИА «Новости».

Как известно, землетрясение, которое произошло 12 мая, стало самым сильным в Китае за последние 30 лет. По уточненным данным, его магнитуда составляла 8,0.

В пострадавшей от землетрясения провинции с 12 мая по настоящий момент зарегистрировано уже 8 тысяч 448 остаточных толчков. В частности, в районе бедствия произошло пять толчков магнитудой свыше шести, 28 магнитудой свыше пяти, 182 магнитудой свыше четырех баллов.

Напомним, вчера главнокомандующий штабом по ликвидации последствий землетрясения Вэнь Цзябао сообщил, что в ходе преодоления последствий стихии Китай столкнулся с тремя вызовами: нехваткой палаток, опасностью эпидемий и наличием угрозы повторных бедствий.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.