Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Иран через суд потребует от США вернуть замороженные $2 млрд

Иран через суд потребует от США вернуть замороженные $2 млрд
Центробанк Ирана подаст в Федеральный суд Нью-Йорка иск с требованием вернуть $2 млрд из $2,7 млрд, замороженных на счетах Citibank по обвинениям в терроризме
000

По информации The Wall Street Journal, об этом заявили адвокаты иранского регулятора.

Центробанк будет оспаривать решение американских властей от 2008 года, которое стало крупнейшей блокировкой иранских средств со времени исламской революции 1979 года, передает Lenta.ru.

Деньги были заморожены после признания Тегерана причастным к одному из крупнейших терактов в истории - нападении на американских миротворцев в 1983 году в Бейруте. Тогда погибли более 240 человек, еще сотни получили ранения. Взрыв впоследствии признали одним из самых мощных неядерных взрывов в истории.

Согласно официальным данным, теракт организовала ливанская группировка «Хизбалла», которую финансировали тогдашние иранские власти.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.