Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израильские военные убили лидера группы террористов Газы

Израильские военные убили лидера группы террористов Газы
В результате авиаудара, нанесенного ВВС Израиля по сектору Газа 30 декабря, убит руководитель ячейки местных салафитов Момен Абу Даф
000

Как рассказали в руководстве движения ХАМАС, боевик погиб при взрыве ракеты в городке Зейтун - пригороде Газы. В результате того же удара были ранены еще пять человек, передает Лента.ру

По данным израильской стороны, нейтрализована группа террористов, собиравшихся запустить неуправляемые ракеты. Израильтяне полагают, что именно эти люди обстреливали юг страны на протяжении нескольких последних дней.

Салафиты («поборники чистого ислама») в секторе Газа считаются радикалами даже по меркам исламистского движения ХАМАС, которое постоянно борется с распространением их идей. В частности, салафиты отказываются признавать любые перемирия с Израилем, что постоянно затрудняет реализацию любых договоренностей между ХАМАСом и еврейским государством.

В Газе функционирует несколько групп салафитов, одну из которых - «Армию ислама» - возглавлял убитый Момен Абу Даф.

Как сообщалось ранее, ХАМАС объявил о полном прекращении огня против Израиля. Лидер движения Халед Машаль заявил, что будет добиваться «народного протеста» против оккупации Палестины, а военные методы борьбы пока являются не актуальными.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.