Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый год

В Великобритании встречают Новый год народными гуляньями

В Великобритании встречают Новый год народными гуляньями
Сегодня, 31 декабря, британцы встречают приход Нового года народными гуляньями
000

 В столице страны, по оценкам городских властей, около четверти миллиона человек будут наблюдать за красочным фейерверком с набережных Темзы, сообщает ИТАР-ТАСС.

По традиции, особым размахом будут отличаться новогодние торжества в столице Шотландии Эдинбурге, где праздничная толпа собирается вокруг средневекового королевского замка, расположенного на живописной скале в центре города.

На этот раз празднества в стране будут проходить под знаком двух знаменательных событий, предстоящих в наступающем году – лондонской летней Олимпиады, а также бриллиантового, 60-го, юбилея вступления на трон королевы Елизаветы II.

Ожидаемое в Лондоне пиротехническое шоу обещает быть особенно великолепным. Организаторы приготовили к запуску 12 тыс. сложных фейерверков, состоящих из 50 тыс. отдельных ракет, которые, взрываясь, образуют в воздухе красочные узоры. Небо над Лондоном «загорится» новогодним салютом после того, как часы на башне Биг Бен пробьют полночь.

Фейерверк будет длиться 11 минут 15 секунд. Нынешний новогодний салют в Лондоне будет показан в прямом телевизионном эфире в Великобритании и по всему миру.

«На Нью-йоркской площади Таймс-сквер в Новый год бывает холоднее, в Сиднее – теплее, но, без сомнения, у нас в Лондоне - самый лучший в мире фейерверк», - заявил радиокомпании ВВС директор отдела маркетинга мэрии британской столицы Дэн Риттербэнд.

Новый год в Великобритании в этом году действительно получился необыкновенно теплым. В последний день уходящего года воздух в Лондоне и во многих других регионах Англии прогрелся до 14 градусов тепла, даже ночью столбик термометра остается выше 10 градусов. Правда, во многих районах страны идет дождь.

Общественный транспорт, в том числе метро, будет работать до 04:30, причем пассажиров будут перевозить бесплатно.

На улицах Лондона появились специальные автобусы, своего рода передвижные вытрезвители. В них несут дежурство медицинские работники, готовые оказать помощь людям, которые выпьют лишнего, встречая праздник на улице.

В Шотландии, в соответствии с местными традициями, Новый год принято отмечать с особым размахом. В Эдинбурге на улицах соберутся около 80 тыс. человек. В столице и других городах Шотландии будут устроены фейерверки и концерты рок- и фолк-музыки. В центральной шотландской области Стерлинг рядом с историческим средневековым замком выступит знаменитая американская группа Red Hot Chili Peppers. Только в городе Глазго местный совет отказался от организации народных гуляний в целях экономии средств.

Напомним, в разных странах мира уже началось празднование наступления 2012 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.