Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США католический ординариат возглавил женатый священник

В США католический ординариат возглавил женатый священник
Папа Римский Бенедикт XVI назначил женатого американского священника, перешедшего в католическую веру, главой организации, которая будет заниматься вопросами обращения в католицизм в Соединенных Штатах
000

Как передает Би-би-си, Джеффри Стинсон, бывший священник из Техаса, будет руководителем ординариата - организации, созданной Папой для того, чтобы позволить представителям англиканской церкви переходить в католичество группами, при этом сохранив некоторые англиканские традиции.
От женатых англиканских священников, которые переходят в католичество, не требуется соблюдение обета безбрачия, однако они не могут быть католическими епископами.

Первый ординариат был создан в прошлом году в Великобритании. Его тоже возглавил женатый священник.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.