Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На турецких пляжах акул не обнаружено

На турецких пляжах акул не обнаружено
Министерство туризма Турции опровергает информацию о нашествии акул на турецкое побережье Эгейского моря, где расположены популярные курорты Мармарис и Бодрум.
000

 
По информации Министерства, все городские пляжи функционируют в обычном режиме.
 
Слухи о нашествии акул могут быть связаны с недавними публикациям в турецкой прессе. Как сообщает Turkish Daily News, бухта Бонджук в заливе Гокова в Эгейском море была закрыта для обычных туристов и в ближайшие месяцы станет местом «акульего туризма». 
 
В бухту Бонджук запрещен заход прогулочных катеров, рыболовецких судов, запрещено купание и дайвинг. Местные власти решили поддержать проект, направленный на защиту песчаных акул (Carcharhinus Plumbeus), в то же время жители опасаются, что это решение больно ударит по туристической отрасли, пишет издание.
 
Песчаные акулы появляются в бухте Бонджук только в июне. Здесь они размножаются, после чего уходят в открытое море. По информации СМИ, в регионе не зафиксировано случаев нападения акул на людей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.