Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран обещает не блокировать Ормузский пролив

Иран обещает не блокировать Ормузский пролив
Исламская республика Иран обещает не блокировать стратегически важный Ормузский пролив, по которому доставляется нефть из Персидского залива
000

Это заявление Тегерана смягчает напряженность в регионе, вызванную недавней угрозой иранского правительства закрыть Ормузский пролив для судоходства, если Запад введет против Ирана санкции на экспорт нефти, пишет Интерфакс-Украина.

Возможное прекращение судоходства через пролив ударило бы в первую очередь по экономике самого Ирана, чего страна не может себе позволить.

Обещание не закрывать Ормузский пролив прозвучало в последний день военно-морских маневров, в ходе которых Иран провел серию успешных запусков ракет, в том числе большой дальности.

Напомним, сегодня, 2 января, МИД Франции выразило обеспокоенность в связи с проведением Ираном ракетных испытаний.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.