Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Арканзасе в новогоднюю ночь погибли 200 черных дроздов

В Арканзасе в новогоднюю ночь погибли 200 черных дроздов
Американские орнитологи выясняют причины падения с неба в штате Арканзас более 200 мертвых черных дроздов
000

Как передают Вести, все погибшие пернатые были найдены неподалеку от города Бииб, расположенного в 65 км от столицы Арканзаса - города Литл-Рок. Это не первый случай необъяснимой массовой гибели птиц в этом месте: в канун прошлого Нового года в окрестностях Бииба упали замертво около 5 тысяч черных дроздов.

По мнению ученых, наиболее вероятной причиной случившегося являются запускавшиеся в новогоднюю ночь фейерверки, спугнувшие дроздов с насиженных мест. Плохо видящие в темноте птицы потеряли ориентацию, в результате чего стали налетать на здания, деревья, машины и другие предметы и падать на землю.

Чтобы не допустить повторения прошлогодней ситуации, местные власти запретили жителям Бииба запускать фейерверки в эту новогоднюю ночь. Полицейские патрулировали улицы города, следя за соблюдением запрета.

«Тем не менее кому-то удалось незаметно пробраться к деревьям, на которых ночевали птицы, и запустить фейерверки. Мы пока не знаем, кто и с какой целью это сделал», - заявила представитель службы охраны дикой природы штата Джинни Портер.

В минувшем году подобные случаи необъяснимой массовой гибели птиц были зафиксированы в американских штатах Луизиана и Кентукки, а также в Швеции, Италии, Канаде и Турции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.