Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нью-Йорке открыли доступ к знаменитой статуе «Атакующего быка»

В Нью-Йорке открыли доступ к знаменитой статуе «Атакующего быка»
Правоохранительные органы открыли доступ к знаменитой бронзовой статуе «Атакующего быка» у Нью-йоркской фондовой биржи после того, как волна протестов стала сходить на нет
000

Как передают Вести, в понедельник, уступив требованиям множества общественных организаций, полицейские убрали металлические ограждения вокруг статуи. Это позволило нью-йоркскому Итало-американскому музею и Ассоциации прилегающего к Уолл-стрит сквера Боулинг-грин, где установлена статуя, провести торжественную церемонию 22-й годовщины установки памятника.

Но уже через час после снятия ограждений металлические конструкции вновь окружили популярную городскую достопримечательность. «Полиция действует совсем не логично, приняв очень странное решение вновь соорудить забор. Бык - один из самых узнаваемых символов города, и они не имеют права самолично принимать такие решения. Они ведь не поступили бы так по отношению, например, к Статуе Свободы», - заявил журналистам глава Ассоциации Артур Пикколо, в течение нескольких месяцев добивавшийся снятия ограждения.

В нью-йоркской полиции пока никак не комментируют это решение. По информации местных СМИ, вернуть ограждения было решено после получения информации о возможных провокациях в отношении бронзового символа Уолл-стрит.

«Атакующий бык» впервые был установлен американским скульптором итальянского происхождения Артуро Ди Модикой без разрешения городских властей перед зданием Нью-Йоркской фондовой биржи 15 декабря 1989 года как символ возрождения после биржевого кризиса 1987 года. Однако простоял он там недолго и был перемещен в прилегающий к Уолл-стрит сквер Боулинг-грин.

С середины сентября прошлого года, когда в Нью-Йорке и других крупных городах США начались массовые акции протеста под лозунгом «Оккупируй Уолл-стрит!», подступы к скульптуре быка - главного символа американского капитализма и финансистов с Уолл-стрит - были перекрыты металлическими ограждениями и надежно охранялись полицейскими.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.