Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Ираке

За годы войны в Ираке убито более 100 тысяч мирных граждан

За годы войны в Ираке убито более 100 тысяч мирных граждан
Общее число жертв последней войны в Ираке с момента ее начала в марте 2003 года по декабрь 2011 составило 162 тыс. человек, из которых примерно 79% - гражданские лица
000

Согласно данным организации Iraq Body Count., самыми кровавыми в этой войне были 2006 и 2007 годы, в каждый из которых число погибших превышало 25 тысяч. После этого уровень насилия постепенно пошел на спад, но и в последнем - 2011 году - погибли 4063 человека, передает Lenta.ru.

При этом отмечается и различие в причинах смерти людей - если до 2006 года превалировали огнестрельные раны, то после люди в основном стали гибнуть при взрывах.

Гоу хоум. Войска США оставили после себя разрушенный Ирак и запуганное население

Непосредственно от действий американской армии и ее союзников, по данным Iraq Body Count, погибли 14 705 гражданских лиц.

В отчете отмечается, что информация, собранная организацией, не может быть абсолютно полной, поскольку многие случаи гибели людей не были должным образом задокументированы.

С 2003 года, когда стартовала иракская кампания, потери армии США, подсчитанные сайтом iCasualties, составили 4484 человек.

Напомним, 15 декабря американские военные силы официально завершили войну в Ираке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.