Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран угрожает США

Иран угрожает США
Иран пригрозил США ответными действиями в случае, если американский авианосец вернется в район Персидского залива
000

Соответствующее заявление сделал сегодня, 3 января, главнокомандующий иранской армии Атаолла Салехи, пишет Lenta.ru. При этом Салехи подчеркнул, что дважды Иран предупреждать не станет.

Главнокомандующий сделал это заявление по окончании 10-дневных военных учений, в ходе которых и был обнаружен военный корабль. Салехи не сообщил его название, однако отметил, что из-за иранских учений авианосец был вынужден уйти в Оманский залив.

Как сообщалось ранее, в Персидский залив через Ормузский пролив вошли два корабля, одним из которых был атомный авианосец «Джон Стеннис». Оба корабля приписаны к Пятому флоту США и базируются в Бахрейне.

Напомним, ранее в ходе учений Иран пригрозил перекрыть Ормузский пролив, если экспорт иранской нефти будет заблокирован Западом с помощью экономических санкций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.