Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кубинские блогеры опровергли информацию о смерти Фиделя Кастро

Кубинские блогеры опровергли информацию о смерти Фиделя Кастро
Кубинские блогеры и пользователи Twitter, близкие к официальным кругам, опровергли слухи о смерти лидера кубинской революции Фиделя Кастро, распространившиеся сутки назад в социальных сетях
000

Слухи о смерти Кастро появились в социальных сетях в понедельник, 2 января, после соответствующей публикации в одном из сетевых изданий. Спустя несколько часов эти сообщения вышли в топ трендов Twitter во многих латиноамериканских и некоторых других странах, передает РИА Новости.

Во вторник, 3 января, блогер и пользователь Twitter Yohandry8787, известный своей близостью к официальным кругам, сообщил, что «Фидель Кастро учится, анализирует, и смеется над слухами Твиттера».

Ранее в понедельник, 2 января, кубинское телевидение сообщило, что Фидель Кастро направил кубинским медикам, работающим в Боливии, поздравительные открытки.

Сообщения о том, что здоровье Фиделя серьезно ухудшилось, начали активно распространяться в августе прошлого года. Тогда их также опровергли проправительственные блогеры.

Местные эксперты предположили, что волна сообщений об ухудшении здоровья команданте могла быть связана с компьютерным вирусом, обнаруженным в начале августа, когда в сети начали распространяться фальшивые электронные письма, якобы являющиеся рассылкой чилийского новостного сайта «24 Horas».

Письмо с темой «Умер Фидель Кастро» содержали ссылки на якобы соответствующее теме видео и полный текст новости, которые на самом деле вели на страницу, с которой на компьютер пользователя загружается вирус.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.