Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Милицейский произвол

Виновный в смерти студента Индило не попадет в тюрьму

Виновный в смерти студента Индило не попадет в тюрьму
Обвиняемого в убийстве студента Игоря Индило осудили на 5 лет лишения свободы, но с отсрочкой на два года, сообщил правозащитник Михаил Каменев
000

По его словам, в обвинительном заключении, который 5 января зачитывали в Деснянском районном суде, указывалось на незаконный характер содержания Индило в милиции. «В приговоре судья вспомнил и широкий общественный резонанс дела, которое снизило уровень доверия к МВД», - также сообщил Каменев, пишет Украинская правда.

Суд квалифицировал действия милиционера Сергея Приходько по ч 2 ст. 365 Уголовного кодекса «Превышение власти или служебных полномочий». При этом ему запрещено занимать определенные должности в течение двух лет.

Приходько и его адвокаты приговором недовольны и собираются подавать апелляцию. Планирует обжаловать решение суда и сторона погибшего.

Во время зачитывания приговора в зале суда находились около десяти бойцов спецподразделения «Грифон».

Напомним, 26 мая 2010 года стало известно, что участковый милиционер забрал из общежития на ул. Глебова, 5 города Киева студента Игоря Индило в отделение милиции Шевченковского района столицы. Утром родителей попросили забрать тело сына из морга.

28 мая прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского райуправления милиции, где погиб Индило.

В конце декабря 2011 года суд амнистировал одного из обвиняемых в убийстве Индило.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.