Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

План безопасности дома принца Уильяма открыт для публичного доступа

План безопасности дома принца Уильяма открыт для публичного доступа
Букингемский дворец пытается добиться от муниципалитета лондонского района Кенсингтон закрытия публичного доступа к плану перепланировки Кенсингтонского дворца, куда через год должны въехать принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон
000

 Герцог и герцогиня Кембриджские уже останавливаются во дворце, когда находятся в Лондоне, однако планируют сделать здесь свою официальную лондонскую резиденцию и ближе к концу 2013 года въехать в новое крыло, которое до своей смерти занимала сестра королевы Елизаветы II, принцесса Маргарет, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Evening Standard.

В последние годы в этих комнатах находились офисы и складские помещения, поэтому они нуждаются в перестройке. Параллельно здесь идет работа над созданием сложной системы безопасности, которая будет включать установку двойных дверей, камер наблюдения и других систем защиты от террористических атак.

Кроме того, что часть дворца является открытым для публики музеем, по закону план о перепланировке зданий должен быть доступен общественности. Сейчас каждый может прийти в муниципалитет Кенсингтона, показать удостоверение личности и посмотреть на план.

Представители Букингемского дворца заявили, что они «онемели», когда не смогли добиться от местных властей закрытия информации. Подобный скандал разгорелся и в прошлом году, когда аналогичные проблемы королевской службе безопасности доставила перепланировка дома герцога и герцогини в Северном Уэльсе, где принц Уильям служит пилотом спасательного вертолета Королевских ВВС.

«Это невероятно. У меня нет слов. Люди, ответственные за их (пары) безопасность, не вынесли никаких уроков. Это говорит об уровне некомпетентности тех, кто считается экспертами по безопасности», - заявил бывший глава отдела Скотланд-ярда, обеспечивающего безопасность королевской семьи, Дай Дэвис.

Управление королевской недвижимостью Букингемского дворца направило письмо депутату от округа Кенсингтон и Челси консерватору Рою Брауну с просьбой пересмотреть решение и установить на плане гриф секретности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.