Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Более миллиона детей в Ливии вернулись в школы через год после эвакуации

Более миллиона детей в Ливии вернулись в школы через год после эвакуации
Около 1,2 миллиона детей в Ливии вернулись к занятиям, год спустя после того, как они были эвакуированы из-за военных действий против бывшего режима Муамара Каддафи
000

Об этом говорится в опубликованном в пятницу докладе Детского фонда ООН, сообщает РИА Новости.

По его данным, министерство образования Ливии отпечатало около 27 миллионов учебников, порядка 10 миллионов экземпляров уже розданы учащимся. Вместе с тем, отмечает ЮНИСЕФ, нехватка учебных пособий сохраняется наряду с недостатком парт и транспорта для школьников.

Вооруженное восстание в Ливии продолжалось около девяти месяцев. За время противостояния правившего режима и сил оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб был нанесен экономике. Муамар Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб 20 октября в окрестностях своей малой родины - города Сирт.

В феврале 2011 года оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет, который объявила единственным легитимным органом власти в стране. Предполагается, что ПНС будет распущен в июне наступившего года после выборов в Учредительный совет, который должен сконцентрироваться на выработке конституции страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.