Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

PepsiCo сократит 4 тыс. сотрудников

PepsiCo сократит 4 тыс. сотрудников
Один из крупнейших производителей безалкогольных напитков в мире, компания PepsiCo, может уволить до четырех тысяч сотрудников
000

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на публикацию в газете New York Post, которая, в свою очередь, ссылается на анонимный источник. Сейчас в PepsiCo работают около 300 тысяч человек.

По данным собеседника издания, окончательное решение по поводу сокращений будет принято в ближайшем будущем. В PepsiCo также намерены отказаться от финансирования пенсионной программы 401(k) для работников, благодаря чему компания сразу же сможет сэкономить 75 миллионов долларов.

В свою очередь, как передает Business Week, официальный представитель PepsiCo Питер Лэнд заявил, что компания сейчас проводит оценку эффективности своей работы во всех областях, в том числе в сфере выплат персоналу. Лэнд добавил, что оценка эффективности является частью бизнес-стратегии PepsiCo.

Возможные увольнения могут быть вызваны тем, что по итогам 2011 года акции PepsiCo практически не изменились в цене, тогда как ценные бумаги ее ближайшего конкурента - Coca-Cola - за тот же период выросли почти на 10 процентов. 5 января акции PepsiCo упали на 0,43 процента до 66,45 доллара, а Coca-Cola - на 0,47 процента до 69,37 доллара.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.