Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Авиаперевозки

«Визз Эйр» возобновляет авиаперелеты из аэропорта Львова

«Визз Эйр» возобновляет авиаперелеты из аэропорта Львова
Первая украинская бюджетная (лоукост) авиакомпания «Визз Эйр Украина» (WizzAir Ukraine) намерена с марта 2012 года возобновить авиаперелеты из международного аэропорта «Львов»
000

Как передает УНИАН, планируется, что компания дважды в неделю будет выполнять рейс из Львова в Дортмунд (Германия) и три раза в неделю рейс в Венецию /Тревизо (Италия).

«Возобновить перелеты позволило завершение ремонта взлетно-посадочной полосы аэропорта. Модернизация аэропорта повысила качество обслуживания пассажиров», - отметил генеральный директор «Визз Эйр Украина» Сергей Дементьев.

Напомним, что рейсы в Дортмунд и Венецию/Тревизо с мая 2011 были перенесены из Львова в аэропорт «Киев» (Жуляны).

«Визз Эйр Украина» – первая бюджетная (лоукост) авиакомпания, лицензированная Министерством транспорта и связи Украины. На сегодняшний день флот авиакомпании состоит из двух самолетов Airbus A320.

Входит в группу компаний Wizz Air, являющуюся крупнейшим лоукост-авиаперевозчиком в Центральной и Восточной Европе.

Строительство нового аэровокзала Международного аэропорта «Львов» им. Даниила Галицкого в конце 2011 года завершила корпорация «Альтис-Холдинг» (Киев). Тестовая эксплуатация нового терминала продлится до марта 2012 года, после чего будет начато его коммерческое использование.

Реконструированный Международный аэропорт «Львов» рассчитан на обслуживание судов класса «А», «В», «С», а также класса «D» (типа Boeing-767).

Реконструкцию ВПП аэродрома «Львов» осуществляет ФПГ «Альтком» (Донецк).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.