Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Интеллект начинает снижаться после 45 лет, - ученые

Интеллект начинает снижаться после 45 лет, - ученые
Признаки снижения интеллекта или когнитивных способностей могут появляться уже к 45-ти годам. К такому выводу пришли ученые из Университетского колледжа Лондона
000

Исследователи обнаружили, что у женщин и мужчин в возрастной группе 45-49 лет наблюдается снижение интеллекта на 3,9%. В течение 10 лет ученые проводили оценку памяти, словарного запаса и способности к восприятию информации у семи тысяч мужчин и женщин в возрасте от 45 до 70 лет.

Предыдущие исследования свидетельствовали, что снижение интеллекта наблюдается начиная с возраста 60 лет. Однако новые результаты показывают, что ослабление функций мозга происходит в гораздо более раннем возрасте. Эти данные имеют большое значение для разработки новых методов диагностики и лечения многих дегенеративных заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера, сообщает ВВС.

Исследователи из Университетского колледжа обследовали с 1997 по 2007 годы 5198 мужчин и 2192 женщин в возрасте от 45 до 70 лет. Все они были государственными служащими.

Обследовались показатели памяти, словарного запаса и способности воспринимать звуковую и визуальную информацию. При этом учитывались различия в уровне образования. Результаты свидетельствуют, что параметры когнитивной деятельности снижались во всех категориях, кроме словарного запаса, причем это снижение ускорялось с возрастом.

У мужчин в возрасте 65-70 лет снижение когнитивных способностей составило 9,6%, а у женщин этой же возрастной группы - 7,4%.

Профессор Аркана Синг-Ману из Центра исследований по эпидемиологии во Франции, который возглавляет группу исследователей в Университетском колледже, считает, что полученные данные свидетельствуют о том, что развитие старческого слабоумия является длительным процессом и может занимать два-три десятилетия. «Нам предстоит теперь заняться изучением того, какие группы населения подвергаются большему риску и каким образом можно замедлить снижение интеллекта. Вмешательство на ранних этапах возможно, а темпы развития этих заболеваний зависят от вредных привычек типа курения и уровня физической активности», - считает профессор.

Как известно, внимание многих физиологов всего мира привлечено сейчас к эпидемии дегенеративных заболеваний, к числу которых относятся старческое слабоумие, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и множество других, которая наблюдается в развитых странах, где население быстро стареет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.