Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Афганистан обвинил американских военных в пытках заключенных

Афганистан обвинил американских военных в пытках заключенных
Афганские следователи обвинили американских военных в нарушении прав заключенных, которые содержались в тюрьме на военной базе Баграм
000

По данным следователей, заключенных держали под стражей без предъявления доказательств их вины и, кроме того, их пытали, передает Би-би-си.

О нарушении прав заключенных стало известно через несколько дней после того, как президент Афганистана Хамид Карзай призвал США в течение месяца передать тюрьму на Баграме под контроль афганцев.

В Вашингтоне заявили, что проведут собственное расследование.

Это уже не первый инцидент такого рода. В ноябре прошлого года военный трибунал США приговорил к пожизненному заключению 26-летнего сержанта Кельвина Гиббса, признав его виновным в убийстве трех мирных афганцев и глумлении над их телами (он отрезал пальцы, чтобы оставить себе в качестве сувениров).

Как выяснило следствие, Гиббс пытался скрыть следы преступления, вложив в руки убитых огнестрельное оружие. Таким образом, военнослужащий хотел выдать этих людей за боевиков движения «Талибан». Сам подсудимый не признал себя виновным ни по одному пункту обвинения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.