Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Малайзии с лидера оппозиции сняли обвинения в гомосексуализме

В Малайзии с лидера оппозиции сняли обвинения в гомосексуализме
Высокий суд Малайзии в понедельник, 9 января, вынес оправдательный вердикт в отношении лидера оппозиции Анвара Ибрагима, обвиняемого ранее в гомосексуальности
000

Судья Мохамад Забидин Диа (Mohamad Zabidin Diah) сказал, что представленные обвинением образцы ДНК недостоверны, передают РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

Анвару Ибрагиму, который не раз называл это судебное разбирательство политически мотивированным, грозило до 20 лет тюрьмы, если бы его вина была доказана.

Гомосексуальность в Малайзии преследуется по закону и карается наказанием в виде побивания палками и тюремного заключения до 20 лет.

Лидер малазийской оппозиции Анвар Ибрагим был арестован по обвинению в гомосексуальности в 2008 году, когда 23-летний помощник бывшего вице-премьера страны Мохаммад Саифул Букхари Азлан подал заявление в полицию, в котором утверждалось, что он подвергся сексуальным домогательствам со стороны оппозиционера.

Подозреваемый отверг все обвинения и назвал их провокацией со стороны правительства, а через несколько дней он был отпущен под залог.

В 1998 году Анвар Ибрагим, занимавший на тот момент пост вице-премьера и министра финансов Малайзии, был осужден на 15 лет по обвинению в коррупции и гомосексуальности. В 2004 году обвинения в содомии были сняты, и он был выпущен из тюрьмы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.