Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Запад Австрии заблокирован из-за сильных снегопадов

Запад Австрии заблокирован из-за сильных снегопадов
Сильные снегопады на западе Австрии блокировали несколько регионов
000

 За ночь на 9 января в федеральной земле Форарльберг выпал метр снега. После продолжительных снегопадов сейчас там лежат сугробы высотой в пять метров, сообщает Лента.ру сл ссылкой на газету Oesterreich.

До некоторых населенных пунктов в Форарльберге невозможно добраться ни на машине, ни по железной дороге. Туннель в Арльберге, который соединяет Австрию с Швейцарией, завалило деревьями.

Местные власти объявили о серьезной угрозе схода лавин. Заблокированы несколько горнолыжных курортов: в частности, Лех и Цюрс.

Кроме того, снегопады спровоцировали транспортные проблемы в Тироле и округе Пинцгау, который входит в состав федеральной земли Зальцбург. Оба региона отрезаны от остальной страны. В Тироле также объявлена угроза схода лавин.

По данным сотрудника австрийской службы оповещения Андреаса Пекла, на западе страны в ночь на 9 января выпало, в среднем, 30-40 сантиметров осадков. Снегопады не прекращаются с 5 января. Синоптики рассчитывают, что погода улучшится с понедельника, 9 января.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.