Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Гвинеи-Бисау скончался в Париже

Президент Гвинеи-Бисау скончался в Париже
В Париже на 65-м году жизни скончался президент Гвинеи-Бисау Малам Бацаи Санха
000

В декабре прошлого года сообщалось, что президент западно-африканской республики госпитализирован во Франции, передает в РИА «Новости» со ссылкой на агентство France Press.

По сообщениям СМИ, Санха испытывал различные проблемы со здоровьем и был болен сахарным диабетом. Во время лечения во Франции его поместили в состояние искусственной комы.

Глава Гвинеи-Бисау занял этот пост в 2009 году, после того, как в стране произошла попытка государственного переворота. C мая 1999-го по февраль 2000 года он также занимал пост президента.

В 2009 году в Гвинее-Бисау был убит первый в истории этой страны демократически избранный президент Жуан Бернард Виейра. После этого военные предприняли попытку государственного переворота. Вслед за этими событиями на выборах нового президента победил Санха, представляющий крупнейшую в парламенте государства «Африканскую партию независимости Гвинеи-Бисау и островов Зеленого Мыса».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.