Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Месси в третий раз подряд получил «Золотой мяч»

Месси в третий раз подряд получил «Золотой мяч»
Нападающий испанской «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси третий раз в своей карьере стал обладателем премии «Золотой мяч» ФИФА – премии, которую получает лучший футболист мира
000

Соответствующее решение было объявлено на традиционной ежегодной торжественной церемонии, которая состоялась в понедельник в швейцарском городе Цюрих. Лионель Месси опередил по результатам голосования португальца Криштиану Рональду, который играет за испанский «Реал» и своего партнера по «Барселоне», полузащитника сборной Испании Хави, передает Интерфакс.

Лионель Месси стал четвертым футболистом в истории, которому удалось трижды завоевать «Золотой мяч», ранее эту награду три раза за карьеру получали француз Мишель Платини и голландские футболисты Йохан Кройфф и Марко ван Бастен. Кроме того, аргентинский футболист повторил достижение нынешнего президента УЕФА Мишеля Платини, который смог завоевать «Золотой мяч» три раза подряд.

Лучшим тренером 2011 года назван наставник «Барселоны» Хосеп Гвардиола.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.