Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Компания Olympus подала иск против своего менеджмента

Компания Olympus подала иск против своего менеджмента
Компания Olympus - один из ведущих мировых производителей видеокамер и высокоточной оптики - предъявила судебный иск к 19 действующим и бывшим членам правления
000

Как передает Би-би-си, истцы требуют от бывшего президента компании Цуйоси Кикукавы 3,61 миллиарда иен (примерно 47 миллионов долларов).

Скандал разгорелся осенью прошлого года, когда стало известно, что бывшие руководители компании с 90-х годов скрывали от акционеров потери от неудачных операций с ценными бумагами, чтобы поддерживать высокие цены на акции.

Обстановка обострилась после увольнения одного из руководителей компании, британца Майкла Вудфорда. Формальными причинами его отставки были названы «непонимание стиля руководства компании и японской культуры».

Сам Вудфорд утверждал, что его уволили за критику Кикукавы, а также за то, что он попытался прояснить ситуацию с крупной суммой денег, потраченной компанией на сомнительные операции.

После ухода Вудфорда рыночная стоимость акций Olympus снизилась вдвое.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.