Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

КНДР в честь юбилея покойных лидеров объявила амнистию

КНДР в честь юбилея покойных лидеров объявила амнистию
Северная Корея в честь предстоящего юбилея первого руководителя страны Ким Ир Сена и Ким Чен Ира - его сына и преемника, - объявила амнистию для заключенных
000

Как передают РИА Новости со ссылкой на агентство Ренхап, в указе Верховного народного собрания, опубликованном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК), говорится, что амнистия заключенных вступит в силу с 1 февраля в честь 100-летней годовщины со дня рождения президента Ким Ир Сена и 70 годам со дня рождения руководителя Ким Чен Ира.

В указе не сообщается, какое число заключенных будет помиловано в результате амнистии.

Скончавшегося в 1994 году Ким Ир Сена в КНДР называют «вечным президентом», а его день рождения - 15 апреля - отмечается как общенациональный праздник День солнца. Его сын Ким Чен Ир скончался 17 декабря 2011 года, его день рождения, 16 февраля, также является государственным праздником.

После смерти Ким Чен Ира новым лидером страны стал его сын Ким Чен Ын. Точная дата его дня рождения неизвестна, предполагается, что он родился 8 января.

В минувшее воскресенье государственное телевидение Северной Кореи передало репортаж об инспекции, проведенной Ким Чен Ыном в одной из бронетанковых частей страны. Однако в этой трансляции о дне рождения Ким Чен Ына не упоминалось.

Передача власти в Северной Корее по наследству от отца сыну связана с попытками не допустить сворачивания с политического курса и развала режима, основанного на местной идеологии «чучхе», подразумевающей опору на собственные силы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.