Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламентарии обеспокоились ежедневным употреблением алкоголя британцами

Парламентарии обеспокоились ежедневным употреблением алкоголя британцами
Члены британского парламента рекомендовали жителям страны не пить алкоголь как минимум два дня в неделю
000

Комитет по науке и технологии палаты общин заявил, что безопасные суточные лимиты алкоголя способны ввести людей в заблуждение и навести их на мысль о том, что употребление алкоголя каждый день полезно для здоровья, передает Би-би-си.

В докладе говорится о том, что большинство людей осведомлены об официальных рекомендациях о том, сколько единиц алкоголя они могут употреблять, но им трудно перевести это число в правильное количество алкогольных напитков.

Согласно существующим нормам, введенным 25 лет назад, мужчина за неделю может выпить 21 единицу алкоголя, а женщина – 14.

Сэр Иэн Гилмор, специальный советник по вопросам алкоголя в Королевском врачебном колледже, приветствовал эту инициативу. Он объяснил вред ежедневного потребления алкоголя: «Люди, которые пьют каждый день, как правило, довольно легко превышают свой недельный лимит. Мы знаем из исследований, что пациенты, которые пьют ежедневно, с большей вероятностью подвержены циррозу печени».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.