Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские ученые выяснили, что делает людей счастливыми

Американские ученые выяснили, что делает людей счастливыми
Исследователи Тен Го и Лингуй Ху с помощью статистического анализа попытались обнаружить факторы, действительно способные сделать американских граждан счастливыми
000

Для этого авторы действовали в два этапа, пишет weekly.ua. На первом они изучили взаимосвязь субъективного счастья с личными обстоятельствами человека - возрастом, состоянием здоровья, наличием семьи и детей, уровнем дохода. На втором этапе такие корреляции искались между счастьем и макроэкономическими индикаторами национальной экономики – ВВП, уровнем инфляции и т.д. И они пришли к довольно интересным выводам.

Из «персональных» факторов на счастье более всего влияет состояние здоровья: здоровые люди чувствуют себя счастливыми примерно на 20% чаще, чем при среднем состоянии здоровья, а больные - на 8,25% реже. На втором месте – семья: состоящие в браке на 10% счастливее тех, кто никогда не заводил семью. Люди с очень высоким заработком в среднем называют себя счастливыми на 3,5% чаще.

Наличие детей делает людей менее счастливыми. Правда, не слишком: не более 0,24% на каждого ребенка.

Зато показать связь счастья с макроэкономикой оказалось не столь легко. К примеру, никакой ясной взаимосвязи чувством счастья у жителей США с ВВП страны или его изменением авторы не выявили. Более того, они полагают доказанным, что эти параметры полностью независимы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.